设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏
楼主: 机器猫

No.3【新城国际】360平跃层,双子座的装修与学习日记 -- 阶段:新建楼板、墙体、楼梯

发帖IP:中国山东

银币

品牌商家

写得好仔细合作愉快

发帖IP:中国山东泰安

银币

八品县丞

很久没有在泰论上看到这么好的帖子里,今天没看完,又是一篇气势磅礴的大作,每一篇装修帖子都是楼主心血的结晶啊,你这房子也太大了,装修工程的设计、考虑和工作量比别人复杂了一倍还多啊。真佩服楼主,先留名,慢慢分享楼主痛并快乐着的装修历程。

银币

九品芝麻官

快春节了,太忙了,十来天没有更新了,大概在2月4日,窗户安装和空调的安装安装+调整,这两天补1月28日 - 2月6日的日志,2月6日春节前的工作完工了(中央空调阶段性施工 + 外窗更换基本完工),春节过后开始新建楼板,楼梯和墙体

银币

九品芝麻官

美庭设计 发表于 18-01-31 09:28
写得好仔细合作愉快

合作愉快 多多支持

银币

九品芝麻官

好吃不懒做 发表于 18-02-05 17:40
很久没有在泰论上看到这么好的帖子里,今天没看完,又是一篇气势磅礴的大作,每一篇装修帖子都是楼主心血的 ...

您的评论是本篇日记写下去的动力。。。

银币

八品县丞

机器猫 发表于 18-01-11 22:22
接下来是原始实景图了(相机:5D3 // 镜头:14mm 鱼眼 )

刚出电梯的入户花园,两梯一户的户型,一层只 ...

我有个地方没搞明白啊,楼主这套房子是有两个电梯都直通这入户花园?而且这层就这一套房子?也就是说有两部电梯为你这一套房子服务吗?

银币

九品芝麻官

好吃不懒做 发表于 18-02-18 22:51
我有个地方没搞明白啊,楼主这套房子是有两个电梯都直通这入户花园?而且这层就这一套房子?也就是说有两 ...

嗯,是的

这一层就这一户,两部电梯都可以通往这一层。房子是两层的,但是我只能通过第一层入户,上面一层没有入户门,上面一层的入户花园就是别人家的了。

银币

八品县丞

机器猫 发表于 18-01-18 20:40
美庭设计 平面规划方案一 2楼

确实,这个二层大手笔的设计很适合土豪,大空间显得气势磅礴,场面大气。关键是主卧和阳台结合的非常自然,整个把卧室做成了休闲室。整个二层给人一种想打造成独立隐私空间的感觉。非常不错。其实如果是我,我也会考虑把房间做小一些,多分隔几个空间出来,这样便于以后规整搭理而且空间利用更灵活,利用率也高

银币

九品芝麻官

春节前还有部分内容没有更新,主要是中央空调的安装和调整,先补一些中央空调的图片。。。

2月4日基本完工,过完年现在2月26日了,还没有新的进展,把之前作业补完之后,规划一下下一步的工作~~过了个年,有几个小空间规划也有了新的想法,可能要小折腾一下

银币

九品芝麻官

先把换窗户的一些小问题做个结尾吧

之前安装窗户时,有两块玻璃打碎了,2月4日安装了重新制作的两块玻璃,但是。。。。

颜色严重偏差!!!!!!

银币

九品芝麻官

银币

九品芝麻官

上面两图可以看到二楼的玻璃明显发蓝。

第一感觉是刚发来的玻璃没有冲氩气,所以特别蓝,外面的天空虽然也是蓝色的,但是玻璃把蓝色访大了,要比真实的蓝很多

又一想,不会是新发来的玻璃是冲了氩气的,以前的都没冲吧?以前的玻璃比真实颜色好像略微发红色,之前没有对比没注意这个问题

的确,所有换的玻璃都略微有些暗红色,新安装的两块玻璃(之前安装打碎的,都特别蓝,二楼一个房间也有一块,没有拍照,跟这个一样,影的整个屋子都发蓝)

问了下 斯朗格,说是玻璃的批次问题,具体什么问题导致的,蓝色的是冲了氩气还是红色是冲了氩气,还是批次问题,玻璃差异到底有多大,这个回头再研究一下,目前过年还没时间去研究。
有没有专业的小伙伴帮忙解答下?

什么颜色的玻璃是正常的,冲氩气的玻璃如何检测, 玻璃的品质有多少差异,如何辨别?

银币

九品芝麻官

下电梯后的入户阳台中间有一处做工非常粗糙的拼接点

感觉这种做工不应该出现,等春节过后与商家沟通看如何解决。

上面两块儿空隙,也尚未沟通解决方案。

银币

九品芝麻官

目前外窗的安装,依然存在诸多细节问题,现在也没有做检查,只是粗略的拍了几张照,而且施工还未结束,春节后工人上班再来做收尾工作,到时候集中解决很多细节问题

银币

九品芝麻官

换外窗封阳台还没完全结束,发几张阶段性图片吧,之后遇到问题再发,没啥问题就到最终装修完一起发了
先发一张原入户花园未封阳台的图,原谅我手机的马赛克质量太差,电脑打马赛克我有不太会用,虽然发了这么多也没太在意隐私,但形式上还是注意一下吧

银币

九品芝麻官

这张与上图对比,拍摄位置不同而已,两边中央空调外机也都安装上了

银币

九品芝麻官

全部开窗效果

这张图正好说一下,这个地方在设计的时候,有一个失误,就是窗户外本身有一个台,如果人站在太上,开窗后,窗沿高度非常矮,对于一个1米8身高的人来说,可能窗沿还到不了腰部,这样开窗站在那里是非常没有安全感的。。当初没考虑好,安全问题,真的没有安全感,未来这些窗户必须用金刚网锁好尽量不开了,有小孩子更危险。

银币

九品芝麻官

入户花园的另一个比较严重的BUG

几个小窗户的开启,刚好高出了上梁两三厘米,这个就是商家当时设计的时候疏忽了,所有这些窗户都没有办法完全打开,能打开到70%左右吧

商家把固定五金件往前挪了,所以开启长度碰不到梁,仅仅是起到保护窗户的作用,但是无法全部开启还是很郁闷的。。。。!!!!!!!!!!!!

以后小伙伴一定要注意。。。

银币

九品芝麻官

接下来更新部分更换的外窗

入户花园

银币

九品芝麻官

客厅上下窗户