设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

【经验分享】五年级女儿是如何从英语不及格到英语90分的?

银币

举人

家里的宝贝女儿现在上五年级了,为了能让孩子考上更好的中学,这几年我和她爸一直都很关注孩子的成绩。都说女孩子数学成绩不好,但是女儿的数学、语文成绩都很好,唯一“瘸腿”的科目就是英语,考不好的时候经常会不及格,看着她总是为了英语成绩而不停地苦恼,我和她爸也凑跟着她一起着急。后来总算找对了方法,女儿现在英语水平已经很不错了,现在我把我教女儿学习英语的经验分享出来,大家可以适当做个参考:

以下六点,是我教女儿学习英语的一些方法。算是有所成就吧,特地来这里分享给大家,希望每个人的孩子都能学好英语。   

虽然考试成绩不错,但完全是中国孩子普遍都有的问题——哑巴英语。但是后来,我想到一个办法让女儿的口语水平提升了上来,现在和老师都能用英语进行对话了。什么方法,下面会提到。
我的方法总结下来就是以下几点,以下方法更适合初中孩子,高中出于考大学的压力,除了大量反复的做试题找出自己薄弱环节外,更重要的还是和专业的外教一对一的练习,因为学校课堂上一个班级人太多,一个老师根本顾及不过来。虽然现在不错,但是距离熟练的应用还是有很长一段距离,为了保持她对英语的敏感度,我仍然坚持给她报班学习,英语提升的效果也很明显。

银币

举人

第四、角色互换,自己扮演学生,让孩子扮演教师
       这样做的目的是为了从侧面巩固孩子的记忆力。
       具体做法就是和孩子商量好,自己扮演学生,她扮演老师。然后我朗读或者是背诵单词或者课文时,让她检查我有没有读错或者是背错的地方。
       这个时候,我们可以适当的故意错一两个地方让孩子来纠正我们,这个方法会让孩子很有成就感。如果孩子找不错错误,也不要生气,就耐心的从头到尾把文章梳理一遍,和孩子一起找出错误。

第五、适当奖励,作为对孩子辛苦学习英语的回报
        给孩子的奖励最好是孩子非常想要的,比如说孩子喜欢吃糖,但为了孩子的牙齿着想,我们通常都会限制孩子吃糖,而当孩子学习英语有了一定成果之后,你可以允诺孩子今天吃多少,或者带她带她去游乐城放肆玩一整天也行。
        为什么要这么做?
        作为大人,我们明白付出就有回报,也明白努力学习掌握一门技术可以帮助我们更好的生活可是孩子不明白。能让孩子明白的方式就是给孩子希望得到的,告诉她只要你能学得好,妈妈就可以满足你一个要求。
        作为孩子来说,有了自己想要的某样玩具或者是物品时,孩子的学习潜能是能够被激发出来的,而这个时候的学习效果通常也会很不错。

第六、和外国人交流,增强自信
        给女儿找外教的目的不仅仅为了教她,而是为了让她在和外国人的对话当中增强她的自信心,给她一个心理暗示就是她的英语说得很好,从侧面不断加深孩子学习英语的动力,让孩子觉得英语学习其实一件再简单不过的事情。
        外教怎么选择?最好是孩子一起试课,选择自己喜欢的老师教学会达到事半功倍的效果。这家的老师就还不错,在线英语学习平台也挺方便的,我女儿上课的是这家, Flash: http://suo。im/4gXbF1 可以免费试听,大家有兴趣可以去体验看看。而且在和老师聊天的过程中会接触到比书本更多的知识,有利于开拓思维。也能让接触到外国人的思维方式,慢慢的学会从不同的角度看问题。

银币

无名氏

谢谢楼主做的经验分享,我小孩刚满4岁,也打算给他找个外教呢,领取了楼主小孩上课的地方的试听课,打算去试听看看,还是想问下楼主这个试听课4岁小朋友合适吗?会不会有点太小了?

银币

无名氏

楼主总结的挺好的,我昨天在别的地方看到了楼主女儿上课的这家,还特意去注册领了试听课,晚上九点试过课,感觉老师教得蛮好的,一对一的效果还是可以的,老师还真的是个外国人我觉得还挺神奇的,小孩有一次不错的体验,她还挺喜欢,我都打算帮她报一个外教课了。

银币

秀才

liuyun0811 发表于 17-09-30 15:44
第四、角色互换,自己扮演学生,让孩子扮演教师       这样做的目的是为了从侧面巩固孩子的记忆力。 其实一件再简单不过的事情。
        外教怎么选择?最好是孩子一起试课,选择自己喜欢的老师教学会达到事半功倍的效果。这家的老师就还不错,在线英语学习平台也挺方便的,我女儿上课的是这家   Flash: http://suo。im/4gXbF1   ,可以免费试听,大家有兴趣可以去体验看看。而且在和老师聊天的过程中会接触到比书本更多的知识,有利于开拓思维。也能让接触到外国人的思维方式,慢慢的学会从不同的角度看问题。
       ...

父母才是孩子最好的老师,想要孩子变得优秀,做爸爸妈妈的就要多花时间多陪孩子,多教导孩子,以身作则,孩子就会越来越优秀的。

银币

举人

东京啊东京 发表于 17-09-30 15:49
谢谢楼主做的经验分享,我小孩刚满4岁,也打算给他找个外教呢,领取了楼主小孩上课的地方的试听课,打算去 ...

其实现在好多小孩一岁多就开始接受英语启蒙教育了,你小孩四岁了,不算小了,我朋友的小孩也在这里上课呢,他才2岁

银币

无名氏

帮顶,我儿子小学四年级了,现在目前英语成绩不是太差,前段时间,我跟他坚持每天阅读一个小短文,自已从中挑4个单词,但现在每天晚上完成学校布置的作业就已经要差不多到十点了,有时候更晚,看着这么辛苦,我们额外的每天阅读也不能坚持了。我还是给他找个外教交流吧,毕竟说话比手写要快,并且效果更好,带小孩去试听了你说的这家( Flash: http://suo。m/4gXbF1 )了,他还挺喜欢的,感觉和老外学习效果更好呢,和家里商量一下直接报个班了

银币

无名氏

我问了价格的,客服说半年的价格是4千左右,有180节课,一年的话是360节课7千左右的学费,我觉得挺便宜的,谢谢楼主的分享啦!

银币

无名氏

请回答1988 发表于 17-09-30 16:03
帮顶,我儿子小学四年级了,现在目前英语成绩不是太差,前段时间,我跟他坚持每天阅读一个小短文,自已从中 ...

低龄儿童处在适应力最强、语言学习能力最强的时期,此时进行适当的英语启蒙是必要的。

推荐参考:

你们说GoGoTalk英语怎么样?GoGoTalk少儿英语靠不靠谱呢? Flash: http://bbs。nhzj。com/thread-5175258-1-1。html
你们觉得tutorabc有效果吗?tutorabc价格是多少? Flash: http://bbs。hangzhou。com。cn/thread-22986628-1-1。html
你们觉得51talk无忧英语靠谱吗?51talk那么便宜是真的吗? Flash: http://bbs。jysq。net/thread-12325768-1-1。html
在tutorabc上了一年课了,说说我的看法吧! Flash: http://blog。sina。com。cn/s/blog_151e2c0d20102x205。html
vipjr最新收费标准,vipjr一年学费多少钱? Flash: http://blog。sina。com。cn/s/blog_151e2c0d20102x207。html

银币

无名氏

随着生活和工作的需要,越来越多的人加入英语学习的大军当中,但是选择一家英语培训机构并非一件非常容易的事情,然而大部分的学员都是上班族,选择一个真正有效果并且适合自己的英语培训机构确实不容易。一对一在线英语培训机构的兴起给许多繁忙的上班族带来了不少方便,也越来越受到年轻一族的青睐。到底一对一在线英语培训效果怎么样?具有什么优势?
1、有系统性:教学的逻辑性、整体性强,不拘泥于某个琐碎知识点。
2、有计划性:有完整的教学方案,有条不紊、按部就班的开展教学。
3、有方法性:一线老师或专职教师按照专门适合一对一学生的学习方法展开教学。
4、有针对性:从授课形式、授课方案、授课计划到授课老师都有很强的针对性。
5、有重点性:专门讲那些学生不会、不熟练的知识,辅导效率非常高,课堂效果很好。
6、专:为一对一学生上课的老师都是某些方面的专家能手,可以驾轻就熟的解决问题。
7、精:一对一老师授课内容非常详细、非常具体,让学生不带一点疑问回家。
8、深:老师会向学生介绍多种方法、多种途径解题,让学生的思路更开阔。
9、上课时间灵活,可以根据孩子的时间来安排辅导时间。
10、固定老师上课,不用担心预约问题。

银币

无名氏

学英语重要的是语言环境,周围说英语是多了,自然而然就提上去了。

银币

无名氏

如何通过看美剧来提高英语口语?
1.美剧的选择
尽量选择现代题材的美剧,基本场景对话多一些,生活化一些的片子,更适合练口语。
2.观看的方式方法
先不带字幕看,看完之后挑选喜欢的片段反复观看、模仿练习、对人物口型配音,上网找原剧本研读,记笔记,把对自己有用的表达分类整理,平时能用的场合就活学活用。
3.具体美剧推荐
初、中级水平学习者:《老友记》、《查莉成长日记》、《老爸老妈的浪漫史》、《摩登家庭》等;中、高级水平学习者:《破产姐妹》、《绝望的主妇》、《欢乐合唱团》、《纸牌屋》等。

银币

无名氏

随着生活和工作的需要,越来越多的人加入英语学习的大军当中,但是选择一家英语培训机构并非一件非常容易的事情,然而大部分的学员都是上班族,选择一个真正有效果并且适合自己的英语培训机构确实不容易。一对一在线英语培训机构的兴起给许多繁忙的上班族带来了不少方便,也越来越受到年轻一族的青睐。到底一对一在线英语培训效果怎么样?具有什么优势?
1、有系统性:教学的逻辑性、整体性强,不拘泥于某个琐碎知识点。
2、有计划性:有完整的教学方案,有条不紊、按部就班的开展教学。
3、有方法性:一线老师或专职教师按照专门适合一对一学生的学习方法展开教学。
4、有针对性:从授课形式、授课方案、授课计划到授课老师都有很强的针对性。
5、有重点性:专门讲那些学生不会、不熟练的知识,辅导效率非常高,课堂效果很好。
6、专:为一对一学生上课的老师都是某些方面的专家能手,可以驾轻就熟的解决问题。
7、精:一对一老师授课内容非常详细、非常具体,让学生不带一点疑问回家。
8、深:老师会向学生介绍多种方法、多种途径解题,让学生的思路更开阔。
9、上课时间灵活,可以根据孩子的时间来安排辅导时间。
10、固定老师上课,不用担心预约问题。

银币

无名氏

其实每个机构都有自己的优势和特点。个人觉得选择一个优秀的英语培训学校主要从以下几个方面着手:
第一,品牌。优秀的品牌对于英语学习者来说是先期质量的保证。
第二,价格。需要学生注意学校选用的教材、课程设置、然后“货比三家”,仔细衡量。
第三,师资。注意仔细考察教师的能力,这可以从教师的从业证书及试听课程上比较出来。
第四,试听课。抓住学校提供的试听课的机会,认真听讲,观察课程是否符合自己的需要。

银币

无名氏

英语口语学习应该遵循以下几个原则 :

1、学习英语学习英语应该遵循由简 入繁 、由易到难、由粗至细的原则。

2、学习英语应该遵循先听后说、先读后写、先积累后运用的自然顺序。

3、学习英语应该尊重从错误到正确、从简陋到完美的渐进过程。

4、学习英语应该多与外国人交流,大胆说

这样就能学好了,祝你学好!

银币

举人

好好学习天天向上!

银币

举人

说英语,最关键的一点,就是敢说。不要畏头畏尾,只要你的水平还过得去,你讲出来的东**管有语法错误或者是单次错误,老外是可以通过上下文以及语境结合听懂你要表达的意思的。所以请千万不要有心理负担。大声地充满信心地把你想讲的讲出来吧~!

银币

无名氏

我家小孩最近也在学英语的,现在都流行网上学英语,随时随地都能学习,方便,便宜,效率高。很适合上班族,学生和喜欢在家学习的人。当时试听过很多家的课程才定下来,最后报名这家是一个很大的机构,十年培训经验,很专业,性价比很高,而且老师nice又会教。费用也比其他的机构划算多了,还有很多其他套餐的,种类很齐全。有想学英语的,可以去试听它的不收费试听课程: 【可恩学科英】 试听完后外教老师会做英语水平测试结果,把报告发给你。抓住学校提供的试听课的机会。