泰安论坛

搜索
显示全部楼层 收藏

恋爱接近十年终成正果的妹子教你如何跟自己的老公相处!!不可不看!

银币

庶民

男人来自金星,女人来自火星。男人和女人从来就不是一个星球上的生物,如何用彼此都能理解的语言来沟通呢?需要一些相处的技巧。
这是一位06年即和老公恋爱至今结婚的女孩整理的小技巧,相信读了之后你会解决一些让你头疼许久了的事情,学会平和的与自己老公/男朋友相处。
第一、  男女平等,任何事有商有量,不能任性,当然也可以用些小技巧来使男方屈服,比如最常用的撒娇啦,对于个性都比较强的,其实可以采取最幼稚的方式解决,我跟老公就是用剪刀石头布,千万不能为了什么事都去争吵,吵的多了伤感情。

银币

庶民

第二、  经济独立,我和老公从06年恋爱至今,即便是一起生活,也是经济独立的,不能帮男人当自己的钱包。有自尊心和上进心的女人才是最值得尊重的。无论何时,有自己的生活圈子和交际圈子是非常重要的,这样也不至于自己太闲散而胡思乱想。

银币

庶民

第三、  彼此信任,想让对方知道的事,绝对不会等对方开口问你,对于容易产生矛盾的事,不要有所隐瞒。对于对方的事,有疑惑就问出来,不要闷在心理胡思乱想。最重要的是彼此信任,你给他足够的安全感,他便不会怀疑你。相反,亦是如此,所以无论如何,都是需要男女双方彼此真心想在一起而去努力,一个人的努力是独角戏;

银币

庶民

第四、  矛盾不能隔夜,必须立即解决。鉴于我自己的经验,刚开始恋爱时总是会生闷气,一吵架就提分手,说伤害他的话,甚至还自残过,冷静下来后又后悔的要死。所以,现在如果他惹我生气,我会直接告诉他,并让他自己给我解决矛盾的方案,彼此商量,现在婚都结了,更不会轻易说分手了。

银币

庶民

第五、  男人都是小孩子,不要以为你家的男人就该是靠山,他和女人一样,也有心情好坏的时候,你会撒娇,他也是一样,所以适当的纵容他的孩子气,就像他包容你一样。俗话说女人是最不讲理的动物,男人也有不讲道理的时候。不要觉得气馁、试着尝试别的方式去让他理解你,帮助他换位思考

银币

庶民

第六、  他外出应酬时绝不会采取电话轰炸他,男人有应酬是很正常的事,他是为了彼此的未来在努力,你不能要求他有钱给你花,还得有时间足够陪你。同样是给他足够的信任,保持适度关心即可,不要让他觉得你不理解他。

银币

庶民

第七、  爱情保鲜不是一个人的事,很多男人没有浪漫气息的,太浪漫的男人也让我觉得不靠谱。我们家那位就是一点不浪漫的人,他试过在情人节送花、送礼物给我,但是根本没有惊喜可言,因为提前都被我洞察到了,更别说浪漫了。双方相处时间久了,总是会有疲惫感,其实就是太熟悉了,没有新鲜感了。表面的穿衣打扮固然重要,但是真正持久的爱,最终看的还是内心。始终保持积极向上的态度学习新鲜事物,不能只做任人观赏的花瓶,不断充实自己的内心,保持善良的本质。偶尔试着给他一些小惊喜,我试过手工帮他缝制抱枕、小玩偶。有一年他生日还在外面应酬,其实当时一起吃饭的都知道他生日,为他庆祝过了,但是我依然偷偷的帮他定了蛋糕,送了礼物。他就非常开心,因为完全的意外。他在别的城市工作,我有偷偷跑去看他,偷偷给他买衣服。虽然都是很小很小的事,但体现的是我对他的时刻关心,这种关心并不是每天去洞察他的生活、去追问他的去向。总结下,就是浪漫是彼此的事,不能抱着我是女生,我干嘛这么做的心态过日子。没谁规定,什么事都得男人干

银币

庶民

第八、 及时沟通,现在社会各种压力都大,彼此依赖电脑手机的更多一些,往往忽视了沟通。特别是恋爱时间久的恋人,以为对彼此都很熟悉了,更加缺乏沟通。出于热恋中的恋人更得及时沟通,彼此在一起的时间不长,什么事都是不够理性的。如果想步入婚姻,持久的在一起。你就需要理性的恋爱,试着沟通好以后彼此对婚姻的想法,大概的结婚、生育时间,有个比较清晰的短期规划。很多人都说走一步算一度,都是懒惰的表现,不愿意为了自己的明天去努力的借口而已。我跟现在老公刚恋爱时就说好了,以后的定居地是哪里(因为双方是两个城市),彼此大概的想法都有了解,以至于我们结婚都特别顺利,没有什么彼此争执的地方。我身边因为不确定房子买在何地,在何地定居的原因而争吵的准新人绝不是少数,甚至还有分手的。对于已经结婚的,现在社会小三横行,并不是我们自己多好就可以保证感情不变的,对于你老公的情感变化也是需要时刻关注,这个关注不是追踪电话、短信,而是通过他平时的一些细节以及沟通来达到你想要的信息。当然前提是足够信任,但并不是盲目信任的那种,这个度很难把握,但是必须把握住度。

银币

庶民

第九、  永远不要拿自己老公和别人比,尤其是当别人面说自己老公不好的。(更不能说对方父母的坏话)换个角度,如果他总是嫌弃你不美、身材不好、不如那个谁谁谁性格比你好,你是怎样想法。不要嫌弃你老公不够帅、没钱、没车、没房,既然你选择开始了恋情或者婚姻,说明你之前就了解了他这些,如果真心嫌弃他就应该去分手,而不是一次次打击他。这样彼此都不耽误对方。比较别人时,我们先衡量下自己的能力。我跟现在老公一起租住过冬天一夜被子都会潮湿的民房、没钱的日子都是他用自行车接我上下班。每天乐此不疲的为他烧饭做菜,还专门为他做了一个菜谱,每天他点菜,我负责做。任何时候都是彼此分担,例如房贷、车贷,两人一起奋斗。在他失意时记得鼓励他,在他得意时打击他。俗话说,好男人都是女人培养起来的。不想失去自己培养出来的好男人,就要学会经营。任何事都是需要技巧的,爱情、婚姻尤其需要。

银币

庶民

第十、  学会保护自己,男人的甜言蜜语有选择性倾听。对于刚刚恋爱,还没有稳固感情基础的情侣,不要偷尝禁果。我们日常的新闻里某某女生未婚先孕去堕胎的不在少数。先不说受到道德的歧视,对于女人的身体也是极不好的,很可能导致以后的自然流产和不孕不育。如果你们以后可以步入婚姻可能还算好,如果分手了,对你的未来都不是一件好事。如果他真的爱你,是会尊重你和爱护你的。而不是只为一时的快乐!

银币

庶民

道理我们大家其实都懂,但是真正能做到就没有几个,熟读几遍,多多默记在心里,为了你和他的幸福努力!

银币

无名氏

好、