设为首页收藏本站

泰安论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
显示全部楼层 收藏

科目三考完,还好还好。

银币

九品芝麻官

今天考科目三,着实有些小紧张,本来练得不错,但是看到好多人给教官送钱了,像咱这种不愿意向腐败势力低头的人不自觉的心里打起鼓来。如果考官不是个东西,故意为难我怎么办呢?那个小心肝啊,有些小小的紧张。
          今天早上睡过了,NN的,每逢考试,我都要睡过头,高考英语睡过了,大学学考睡过了,驾考又顺利睡过了,我去年买了块表。
          赶到满庄八点,开始等,九点半,板着个脸,内分泌失调的考官才到。开始点名,我心里想,这些考试的,估计一多半都托关系找人了吧,希望眼前的这个教官素质能跟正常人一样,别太变态就行。“按平时训练的来,别紧张,不管你想什么法了,在我这里都是一样,大家来考试也不容易,希望都能通过,我也不希望给大家踩副刹,除非你开的实在不像样。”这句话让我觉得眼前的这个考官顿时伟大了几分,希望他做的和说的一样吧。
         我是第七个考,前边六个有一个小姑娘因为紧张,起步以后左转向灯一直亮着,电脑评判不合格,第二次机会把变道听成掉头了,结果就没有结果了。其他人都有惊无险的通过了,他们考的时候,我在后边仔细研究考官的路线,啥时候刹车灯亮了,这肯定是说通过什么什么了,过路口的时候,啥时候刹的车,变道的时候,车轮变道的幅度有多大,考完这几个,我基本就已经掌握了考官的考试风格了,看样子考官不是故意为难人的人,我就放心了。
      到我了,果断深呼吸,绕车一周,开门,把身份证给考官,因为前边是个女孩子考试,所以座位很靠前,我就立马跟考官说,考官您好,我先调一下座椅吧,要不我进不去,考官说:抓紧。三下五除二,做好,安全带,看看后视镜,试了试离合器,都好了,然后看了一下考官,勉强挤出了一个笑容,但是人家考官不屌我,板着脸一动不动。心想,希望以后考官别太变态,他不说话比说话要好,一说话我肯定会紧张。
       开始灯光考试,开近光,谢天谢地我瞟了一眼操控台,发现远光灯的指示灯亮着,这肯定是上一个考试的在百忙之中把远光灯打开了,抓紧切换到近光,刚切换完,第二个灯光考试就开始了,顺利考过,谢天谢地。各位亲们,到时考试可一定要看仔细了,千万别弄错了!切记切记!
       按要求起步,慢慢二档,三档,车辆很平稳,不错,用油就是比用气顺畅许多,加油,各位亲们,整个考试内,一定要有一定的时间将速度升到40以上,要不电脑默认你没行驶,而且也可以缩短考试时间,免得遇到一些变态的考官觉得你走得慢,给你多按考试项目。
      让我直线行驶,MD 前边有个驾校的黑色教练车跑的太慢,阻挡住了我的视线,直线行驶出现了小偏差,当我慢慢调方向的时候,电脑说:考试不合格,请靠边停车,不要离开车内,重新考试。当时我那个火啊,我去年买了个表,你们这些训练车,不知道后边是考试车吗,躲一躲,让一让会死啊,CNMD,一说这个我就来气,考试那天,私家车很少,都是TM的教练车,而且很多都是TM二货再开,不是拐弯熄火,就是随意变道,我去年买了个表,你让一让会死啊,所以,在这里提醒各位将要考试的亲们,有时候影响你考试的并不是考官,而是路上那些欠日的二货学员,一点素质没有,看到考试车也不知道让一下!
      第二次机会,我就紧张了,这次可不能失误了,又是一遍灯光,按要求起步,前边又是一辆不知道哪个驾校的教练车停在了我前边,很近,估计如果是个女孩子考试,都不一定能拐的出来,我去年买了个表,你看到后边是考试车,就不能往前提提车嘛,学员是个二货,车上的教练就是一丧良心的傻逼,我问候你全家,低素质!
     我打了一圈方向才进入行车道,开始加速,变更车道的时候电脑提示通过什么什么,果断踩刹车。左右看,然后考官摆了一下手,让变会到正常行驶车道,我左右看了看,变了回去,然后又是一个通过什么什么,果断踩刹车,左右看,然后左拐,慢慢踩刹车降速,挂三档,速度马上降到20以下了,脚轻轻点到油门上,稍微给油,让速度保持在20以上一点点,只要车不抖动就行,刚拐过去就立马加速,以防还没打回方向,教官就让直线,果断四档,心想,这个教官不错,没有难为人的意思,因为这个时候3公里已经跑到一多半了,我再坚持坚持就成功了。前边是个路口,考官一摆手让右拐,我日,这是什么情况,不用电脑提示让右拐?这是啥意思?不管了,考官说么就是么,果断打方向,降档,喇叭,左右看,拐过去一看,好啊,这么一大段直行路线,他除了变道、通过什么什么和掉头,不会再让拐弯了,做好了充足的思想准备,心里就不慌了,加油冲啊,再冲一会就结束啦,结果冲了好一会,考官啥都没给我按,我日,这又是啥意思啊,马上到头了,再不按那就只有掉头和靠边停车了?各位,考试的时候要善于使用排除法,就是根据实际路况,猜测考官的出题项目,前边是路口,那考官十有八九会按左右拐和路口直行,那在心里考虑好这些项目要注意的细节,提前做好准备,而且要看看里程表,大体估算三公里的长度,一般考官的考试项目都是在前两公里,后一公里项目就不多了,而且考试路况还不错,直行线路很多,一般情况下三公里之内最多拐三个弯,一般都是两个弯。而且考试设备是触摸的,考官在给你出项目的时候,他需要提前按设备,所以,记住,他只要手去碰设备屏幕,那接下来肯定会有项目,要提前做好准备,如果他没碰设备屏幕,那就趁这个机会使劲加油跑,跑快一点,那留给他出题的时间就少一点,离胜利就近一点。
       最后考官给按了个掉头,路况不错,双向六车道,轻松拐过来,走了不到十米,靠边停车,不能急,停车不稳会扣分的,慢慢来,果断减速,离合,回正方向,手刹,空挡,电脑报:考试合格,请...........。我的二舅老爷姑奶奶大姨妈三姨夫啊,我合格了。高兴的跟考官说了声谢谢,他依然面无表情的点了一下头,哎,虽然考官脸不好看,但人还不错,不难为人,也不催着加档,也不多说话,还好。一个个子很高,平头,身材魁梧,警号后两位貌似是32的考官。
       在这里,友情提示一下各位,周围人们所传的考官怎么怎么变态,怎么怎么不近人情,其实夸大的成分多一些,你只要抱着谦虚谨慎,又有礼貌的态度对待他,他一般不会太难为你,而看到你开的好,很顺畅,他也会放松注意力,对你的要求也不会太严,遇到故意难为你的,一般是你有些行为让他觉得讨厌,看你不顺眼的原因。考试千万不要紧张,平时怎么练,考试就怎么考,平常心。有些学员没学好,托人找关系,送钱送东西,别傻了,你只能从他手里买40分,如果你练不好,电脑说你不合格,花钱也没用,有人认为交个钱可能他会少给你按几个项目,他知道你哪个练得不好啊,他就是再少按,万一按的那个正好是你没练好的,也麻烦。再说了,现在流行的是,你过了,他收钱,你不过,他接着把钱退给你,这样的话,你送不送有区别吗?这次有个学员,送钱了,也找人了,也确实没给他多按,可她还是没过,第一次是灯光错了,第二次是直线不行,你说,这怪谁,人家想帮你,也没法帮,你练得确实不行。
     所以,我建议,好好练,花那几百快找人,还不如找个陪练呢,花那些钱够你练六七个小时了,六七个小时你再练不好,那估计你就真不适合开车了。考试的时候,平常心,放松,相信自己,考官也是人,他也怕别人在后边戳脊梁骨,大部分情况下他不会太难为你,一看你练得好,表现好,人也看着顺眼,他没有理由再找茬难为你啊。

银币

九品芝麻官

银币

九品芝麻官

你说的那个没过的姑娘,我们车上的,是有点紧张了她,挺可惜的,希望下次她能一次通过

银币

秀才

真是羡慕死你了  我至今科目二还没过

银币

七品知县

恭喜考试顺利通过

银币

八品县丞

银币

九品芝麻官

冰冰丫 发表于 13-06-18 10:30
恭喜考试顺利通过

谢谢

银币

七品知县

青年路 发表于 13-06-22 11:12
谢谢

银币

无名氏

但愿我也遇上个好考官

银币

八品县丞

钻石糖ER 发表于 13-07-14 23:03
你是哪个驾校的?

我06年就拿证了

银币

六品通判

我过两天也考科目三,驾照的都说交600都能过,不交考官态度不好,要过就很难了。我练得不错,交还是不交啊

银币

九品芝麻官

wydrto 发表于 13-08-04 18:51
我过两天也考科目三,驾照的都说交600都能过,不交考官态度不好,要过就很难了。我练得不错,交还是不交啊

现在交钱也不一定能过,我个人认为先别交钱,自己沉住气慢慢考一次,如果考不过,补考的时候再交也不迟,当然,这是我个人意见,当初教练就这么跟我说的,你要是练得好,考官是为难不到你的,而且练得好还需要交钱,那这钱花的冤枉。

银币

六品通判

青年路 发表于 13-08-05 19:45
现在交钱也不一定能过,我个人认为先别交钱,自己沉住气慢慢考一次,如果考不过,补考的时候再交也不迟, ...

学习了,你就是我的榜样啊,希望也能碰到正直的考官

银币

九品芝麻官

wydrto 发表于 13-08-05 21:57
学习了,你就是我的榜样啊,希望也能碰到正直的考官

大部分都挺不错的,平常心对待,很简单。

银币

庶民

同感

银币

八品县丞

银币

八品县丞

我也准备学下驾照。谢谢分享了、

银币

举人

下次我考你们的时候,给我注意了,让你们三秒拐8个弯。。。哈哈

银币

九品芝麻官

温情海洋 发表于 13-12-13 10:20
下次我考你们的时候,给我注意了,让你们三秒拐8个弯。。。哈哈

你说的是飞机驾照

银币

无名氏

恭喜恭喜  买车可以找我 福特汽车销售15854856628