sdws1184 发表于 22-01-18 12:31

官商勾结坑害老百姓,三年多泰安市房管局不回复不处理

我是泰安市华新山水居一名买房者,姓李,电话15966019756,于2016年在本地一个据说是最高档的小区(只是价格最高而已)买了房,2017年交房后即开始维权,因为与当初开发商承诺相差太大且物业费奇高物业服务水平极低。18年11月在我不断的坚持下终于在泰山区房管局物业办见到了小区15年开发商作为招标人为小区做的前期物业招投标资料,从中找到了很多违规行为,自此开始去信访部门反映,一年了也没给个合理地答复,信访科长口头告知我的信访事项不予受理,我要求出具书面不受理告知书,就躲窗口里面的屋子里不出来了。12345投诉说走信访不受理,没办法,征求了多位律师的建议,让我直接给泰安市房管局(后更名为泰安市房产管理服务中心)进行举报投诉,要求其对所提问题进行答复并对违法违规行为进行处理处罚,如果不进行答复可以起诉,并告知这是我的权利。
       我发了两次举报投诉信,大半年了没有任何答复,无奈只得起诉。一审判决:“被告市房管中心未就原告举报信进行答复,确属不当,本院予以指正。依据《中华人儿民共和国诉讼法》第四十七条第一款、第四十九条和《最高人民法院关于使用(中华人民共和国行政诉讼法)的解释》、第六十六条、第六十九条第一款第(一)项及第二项之规定,驳回原告的起诉。驳回原因有:,一是我不是招投标当事人或利益关系人没有资格进行起诉,二是诉讼时效超期。我不服提起上诉,一审法院将我的上诉材料不转到二审法院,在我多次强烈要求下压了四个多月才转。二审在我提出反诉意见后依然维持原判。打官司本就为了公平公正的结果,一审却来了个不痛不痒的指正,既然没回复就该确认其违法,真是呵呵了。

经过几个月的思考并征求了多位律师的建议后我又提出了再审申请,这次判决不提诉讼时效超期的问题了,依旧是我没有资格进行起诉。理由是:《最高人民法院关于适用(中华人民共和国行政诉讼法)的解释》第十八条规定,:业主委员会对于行政机关做出的涉及业主共有利益的行政行为,可以自己的名义提起诉讼。业主委员会不起诉的,专有部分占建筑物总面积过半数或者站总户数过半数的业主可以提起诉讼。”我将一二审的判决理由进行了反驳,省高院也认定了我的反驳理由,却可以再随便找个理由驳回我起诉?投诉举报要求泰安市房管局行使行政职权,个人居然没有资格,而宪法明确举报是宪法赋予公民的一项神圣权利。山东省高院法官是何方高人居然敢与宪法相背?
      小区物业招投标资料造假、五星级标准最高只能达到三星级、不符合招标条件的物业中标、物业费超出了政府定价等等问题,市房管局对整个招投标过程进行了监督并在评标情况说明监督人处签字予以确认。《前期物业管理招标投标管理暂行办法》第五条“直辖市、市、县人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内物业管理招标投标活动的监督管理。”《中华人民共和国物业管理法》第四十二条“县级以上人民政府价格主管部门会同同级房地产行政主管部门,应当加强对物业服务收费的监督”。第四十八条“县级以上地方人民政府房地产行政主管部门应当及时处理业主、业主委员会、物业使用人和物业服务企业在物业管理活动中的投诉”。《中华人民共和国招投标法》第五十九条“招标人与中标人不按照招标文件和中标人的投标文件订立合同的,或者招标人、中标人订立背离合同实质性内容的协议的,责令改正;可以处中标项目金额千分之五以上千分之十以下的罚款”。以上法律法规哪条哪款规定有利害关系的个人进行投诉举报、政府部门不作为没有起诉资格?
       小区前期物业招投标资料在房管局备案后方能领取《预售许可证》,这是开发商向购房者售卖的前提条件,每平米比同区位五星级小区贵三千多,整个小区数以亿计。泰安市房管局本应在职责范围内为老百姓把好关,却与开发商同流合污,将购房者利益和本职工作置于何地?掏空六个钱包求亲戚告朋友凑够了首付、人生半辈子还房贷,终于盼到交房却开始了糟心的维权。买房是人生一大喜事,试问有哪个购房者愿意没事找事花时间精力财力去维权?
      人民日报社副总编辑卢新宁在北大中文系毕业典礼上的致辞中说道:“无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。只要心中还有理想,道路便仍然远大。”衣食住行老百姓缺一不可,我不想我的孩子、家人、朋友今后买房即维权重复我现在的糟心事,希望政府部门能履行该履行的职责,为老百姓把好关,让为人民服务不再是句口号。我不想放弃,我想让违法者得到应有的惩处,让利欲熏心者能有所顾忌,让我们购房者能享受到消费者该有的待遇。

天门长啸 发表于 22-01-19 08:04

这个你是赢不了的

天门长啸 发表于 22-01-19 08:08

物业费高,我们是2.6元。齐华物业极烂,不履行合同约定,起诉后,泰山区法院不一样判业主败诉。物业说把催费的通知贴到业主门口,提供一张照片,既没有楼栋单元号,也没有时间和门牌号,业主不认可,没有看到该通知,法院竟让业主提供没有看到通知的证据。没看到,怎么提供证据,有没有监控。

天门长啸 发表于 22-01-19 08:09

关于物业,打了多少次12345,无人关注

dzddsyy 发表于 22-01-19 09:04

:time:

观尔 发表于 22-01-19 09:59

一般告物业公司或者开发商的都赢不了

tatfxb 发表于 22-01-19 19:53

:lol

水声 发表于 22-01-20 09:30

以卵击石,老百姓啊;P

sdws1184 发表于 22-01-20 11:48

顶帖,相信正义一定会来,没有正义社会不会进步。

tatfxb 发表于 22-01-20 20:16

:lol

山东泰安民间110 发表于 22-01-21 14:36

物业费该取消房主自己买的房子每月再高价交物业费   不合理

SDTAGPIC-GYW 发表于 22-01-21 15:38

顶               

sdws1184 发表于 22-01-24 09:00

顶帖。官商勾结坑害老百姓,举报不回复不处理行政不作为居然起诉驳回,真是呵呵了。我可以接受高房价,但无法接收蓄意的坑骗。

sdws1184 发表于 22-01-26 12:30

在人位不干人事,行政不作为,搞小伎俩太掉价!

sdws1184 发表于 22-02-07 09:01

顶帖,让泰安市的领导们和老百姓看看,政府部门是如何为老百姓办实事的,又是怎么坑害老百姓对老百姓诉求置之不理的!

败了 发表于 22-02-07 14:14

人生短暂,我要享受每一天,我不会把我自己有限的生命浪费在无限的官司中。。。。。

sdws1184 发表于 22-02-10 09:22

打官司无非是希望得到公平正义,我不会浪费生命,不断通过努力提升生活品质是我的追求。如果对不公不发声不争取,那我们的享受应该也是窝心自以为是鸵鸟式的享受,还是那句老话:你发自内心的幸福吗?中产最在乎的是什么?是有尊严的生活。政府部门不作为已经是阻碍社会发展很重要的一环,希望我的发声能让社会迈进一小步。

loveme0004 发表于 22-02-11 08:41

个人认为你的出发点不对路,

sdws1184 发表于 22-02-14 12:01

我不知道你从何认为我出发点不对路,举报后房管局不回复不处理,打官司被驳回起诉,这样的出发点对路?

sdws1184 发表于 22-02-22 14:06

顶帖
页: [1] 2
查看完整版本: 官商勾结坑害老百姓,三年多泰安市房管局不回复不处理