夜的灵魂 发表于 20-04-21 11:18

遇见紫藤花

遇见紫藤花
文:夜的灵魂

遇见你,仿佛遇见我的前世。
走近你,触摸你恣意蔓延的藤系,你淡雅的花香,能抚慰我的忧郁。
尘世里的爱情总是太轻,而你,爱的太深沉,才化身为藤,在春天,倾情绽放。红尘里开满了眷恋,人世间弥漫着怜惜。藤蔓缠绕,你用三千青丝结下未了的缘。

紫色中透着蓝,不是忧伤,不是哀怨,是期待,是守望,是为情而生,是生命的怒放。你的香气,连同你的颜色,让我相信,俗世里,除了荒芜,还会有美好的事物,还会有忠贞不渝的爱情。
一串串淡雅在风中颤动着,是你坚守本心的告白吗?

尘世的烟火熏染了我病痛中的哀伤,流年似水,徒增荒凉。
企图模仿一个诗人的模样,在诗歌中流浪,在墨香中沉淀岁月,在唐宋词韵里折一枝桃花瘦尽相思。
如果,我和你一样,是那个结着愁怨的女子,也定会倾尽我的柔情,为爱而亡。比不得你繁花三千,即使为杂草,也会扎根土壤,在人间生长。

矛也@矛也辰辰 发表于 20-04-21 21:39

“……即使为杂草,也会扎根土壤,在人间生长。”生命之歌,永远是奇妙蓝星乃至浩瀚宇宙的演进主旋律……:)

一刀 发表于 20-04-21 22:01

好深情的诗句,大师就是不一样。

夜的灵魂 发表于 20-04-23 01:30

矛也@矛也辰辰 发表于 20-04-21 21:39
“……即使为杂草,也会扎根土壤,在人间生长。”生命之歌,永远是奇妙蓝星乃至浩瀚宇宙的演进主旋律……

无论是杂草还是参天大树,都有生的渴望

夜的灵魂 发表于 20-04-23 01:31

一刀 发表于 20-04-21 22:01
好深情的诗句,大师就是不一样。

过奖,不过是着凌乱的文字,向你学习!

一刀 发表于 20-04-23 21:31

大师过谦了,我只是爱好写作而矣,坚持每天都写,写的也不尽人意,比不得大师的行云流水淋漓尽致,向大师学习,望多指点一二,感激不尽。

夜的灵魂 发表于 20-04-28 15:10

一刀 发表于 20-04-23 21:31
大师过谦了,我只是爱好写作而矣,坚持每天都写,写的也不尽人意,比不得大师的行云流水淋漓尽致,向大师学 ...

谦虚了。相互学习!
页: [1]
查看完整版本: 遇见紫藤花